我們要相信,諸佛菩薩真有,大慈大悲,真遇到急難的時候他就來了。只要我們自己真誠,道心不能退轉,不能有懷疑、不能有猶豫,菩薩一定照顧你,比什麼人都可靠;人靠不住,什麼都靠不住,佛菩薩靠得住。虛雲老和尚現身給我們說法,我們在這個地方要得到啓示、要得到信心。真正學佛人不會遇到災難,遇到災難的時候肯定佛菩薩現身來照顧。真正學佛人,佛菩薩一天到晚都在身邊,我們沒有覺察到,這真的不是假的。所以佛教我們,學佛的人「一切要從真實心中作」,這句話比什麼都要緊。我們是一念妄心,感應就沒有了,念念都是真心,念念是誠意,這就對了。不離菩薩業,菩薩這個六項的作業,我們要在生活當中做到,在工作裡面做到,在待人接物要做到。要有佈施的心,至少笑面迎人,這是佈施,見人不肯笑一笑,這是不肯佈施,這吝嗇。
  
菩薩所在之處令一切眾生生歡喜心,我們的態度、我們的言語要叫人生歡喜,這都是佈施。這種佈施是內財佈施,是我們用身體的表現,外財是身外之物。所以要修佈施。言語不離佛法,最好不離阿彌陀佛,聲聲阿彌陀佛灌到眾生耳根裡面去,這法佈施。在現前這個時代,遇到一切眾生,安慰他、勉勵他,災難信息很多,讓他對這些事情不害怕,遠離恐怖。要教他相信佛法,真正學佛的人,在急難的時候,佛菩薩決定現身來幫助你。虛雲老和尚這個例子是真實的,一點都不假,這種例子在感應這些書裡頭就太多太多了,為什麼不相信?人與人之間相處要知道忍辱,要知道規矩,規矩就是持戒。把《弟子規》做到,現在做的人少,做得到,不是做不到的,《感應篇》做到,《十善業道》做到,真佛弟子。如果這些東西沒做到,不會有感應,為什麼?不真誠。誠則靈,真誠到極處,就感應佛菩薩來照顧你,感應護法善神照顧你。如果你還有邪思、還有邪念,也有人來照顧你,誰?冤親債主、邪魔外道,這些東西來照顧你,你的麻煩就大了。

我们要相信,诸佛菩萨真有,大慈大悲,真遇到急难的时候他就来了。只要我们自己真诚,道心不能退转,不能有怀疑、不能有犹豫,菩萨一定照顾你,比什么人都可靠;人靠不住,什么都靠不住,佛菩萨靠得住。虚云老和尚现身给我们说法,我们在这个地方要得到启示、要得到信心。真正学佛人不会遇到灾难,遇到灾难的时候肯定佛菩萨现身来照顾。真正学佛人,佛菩萨一天到晚都在身边,我们没有觉察到,这真的不是假的。所以佛教我们,学佛的人「一切要从真实心中作」,这句话比什么都要紧。我们是一念妄心,感应就没有了,念念都是真心,念念是诚意,这就对了。不离菩萨业,菩萨这个六项的作业,我们要在生活当中做到,在工作里面做到,在待人接物要做到。要有布施的心,至少笑面迎人,这是布施,见人不肯笑一笑,这是不肯布施,这吝啬。
  菩萨所在之处令一切众生生欢喜心,我们的态度、我们的言语要叫人生欢喜,这都是布施。这种布施是内财布施,是我们用身体的表现,外财是身外之物。所以要修布施。言语不离佛法,最好不离阿弥陀佛,声声阿弥陀佛灌到众生耳根里面去,这法布施。在现前这个时代,遇到一切众生,安慰他、勉励他,灾难信息很多,让他对这些事情不害怕,远离恐怖。要教他相信佛法,真正学佛的人,在急难的时候,佛菩萨决定现身来帮助你。虚云老和尚这个例子是真实的,一点都不假,这种例子在感应这些书里头就太多太多了,为什么不相信?人与人之间相处要知道忍辱,要知道规矩,规矩就是持戒。把《弟子规》做到,现在做的人少,做得到,不是做不到的,《感应篇》做到,《十善业道》做到,真佛弟子。如果这些东西没做到,不会有感应,为什么?不真诚。诚则灵,真诚到极处,就感应佛菩萨来照顾你,感应护法善神照顾你。如果你还有邪思、还有邪念,也有人来照顾你,谁?冤亲债主、邪魔外道,这些东西来照顾你,你的麻烦就大了。——师父上人

心本来是清净的、不动的,现在你偏偏叫它动,心生病了。心病了,身怎么可能健康?诸位要知道,养心要静,养身要动。佛门的礼拜,是一种很好的修行方法,五体投地在那里做运动。拜佛的时候心地恭敬,这个恭敬心就是一念不生,这叫恭敬,心清净,以清净心来拜佛,这是最恭敬的。一面拜佛、一面心里还在那里祷告,「佛菩萨你要保佑我」,那就不灵了。为什么?不恭敬,心不诚了。你是以妄想心在那里拜佛,怎么可能会有感应?也许有人问,我心里有愿有求,我不说出来,佛怎么知道?佛要是不知道,他就不叫做佛了,佛会知道的。所以用不着去动念头,用不着去祷告。你愈是动念头、愈祷告就愈不灵。你不动念头、不祷告,你去拜佛,那个佛就灵,因为诚则灵,什么叫诚?「一念不生谓之诚」。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 三天假真的是充充实实的 做 过去了说的是 月子两个人一前一后的来姨妈是种什么体验假期第一天,早中晚一天三次真的好让人回味还担心身体虚弱的她,想她好好休息,结果她
  • 封控期的第1⃣️6⃣️天 码一段小字,来记录下最近的感想 浦西正式封闭满打满算半个月 政府一直在做事 社区一直在做事 居委物业一直在做事 虽然宏观看来也确实是
  • ”“你出现在我的世界里,我的生活变得多彩有趣,你对我所说的,所做的如今都历历在目,我……”他紧紧地抱住了我,我一时间忘了要说什么。”“爸,我之所以留恋这个地方啊
  • ”  数字化车间仅是一家企业一个车间的生产工艺流程数字化,智能工厂则是数字化车间的升级版,在黑龙江省第一个智能工厂——沃尔沃汽车大庆工厂里,制造、物流、运营等各
  • #魔道祖师[超话]# 咱浪浪或许冷静了,我来把04更一下。 04 蓝忘机没有听见他的小声嘀咕。见魏无羡进了酒家方跟上步伐。 一进店,便有沁人肺腑的香味
  •   老年人也能在这里找到属于自己的“文化之乐”:在易俗社里欣赏秦腔折子戏,在老城根下和着“自乐班”的吹奏吼两嗓子;书院门赏字画,闻墨香,博物馆里看老物件,谈古论
  • 只要了解到这个角色是原创的,相信从第一集知道她有“未来视”开始,就不难发现琵琶这个角色的“功能”是什么,无非就是她与屏幕前的观众一样见证历史本身,是观众进入平家
  • 五菱凯捷大四座提车记,神器级别家用车就是它五菱凯捷这款车,在刚上市不久我就入手了,开着它虽说没有一年,但是大半年多也是有的,之所以实际体验它这么久才来聊它,因为
  • 最近很开心的事[抱一抱]P1、2和很可爱的一个小姐姐的合照(当时她再给我拍照 有个很好的阿姨凑过来 问我们在拍照呀 然后主动给我们两一起拍 呜呜真的好好 而且拍
  • 今年的《保你平安》依旧是他擅长的喜剧元素,不排除电影票房和质量的双重收获,毕竟这是《缝纫机乐队》5年后的第一部喜剧电影,我们大可保持期待。丁文江和丁西林并称为“
  • #食物语手游[超话]# aq1榜六协会满御全珍id=10822招新啦! 协会福利: ●周四魂芯 ●周四晚九点火锅.每周福袋 ●祈愿1诗酒令日清 较艺堂汤包奖励拉
  • 嗯,有关三毛的第四本书啦~《五月花》通篇读下来气的自己要心梗了,资本主义的剥削,荷西一再的忍让懦弱,最终也算恶有恶报吧~《相逢何必曾相识》却由标题所说,一个被
  • 宜宾烧烤风格与隔壁昭通的把把烧相连;自贡盐帮菜的灵魂是鲜红椒、二荆条和仔姜,再撒一把藿香叶;泸州则会运用木姜油和干辣椒的焦香「糊辣口」增香,岂是一个「辣」字概括
  • 3月中了橙子的毒 基本每天都要旋一个橙子学术二楼的小青菜真的很爱 但还是逃不过海底捞 在外面玩了俩小时的飞行棋和五子棋也就我们了找到了一家很好吃的水果捞外卖 椰
  • #这几年关于我们##喜马拉雅有声书##王源的夏野花园[超话]#- 《关于凌晨我还在阳台嚯嚯的故事》- 有个悲伤的消息就是 我的第一颗下土的勿忘我(大W)陨灭了[
  • 怎么挽回婚姻家庭出轨老公老婆怎么挽回前任前女友女朋友父母反对冷战冷暴拉黑删除挽留怎么分离小三新欢 出国 留学如何挽回前任前女友女朋友##你能接受AA制婚姻吗##
  • 【投稿】唯❶〖单封销量〗破2张 断层4000张的是谁❓中次次夺魁五连断层第❶的是谁❓这些都是人气渡边温斗呀出道至今所有数据无一拉垮不需要挖可怜到我们都不屑提的边
  • 在乱剪下都能让别人发现的人,以后会更好的今天本来是成团夜,从我追青3就开始倒计时,想着谁会出道,会不会也会意难平,但是真的没想到短短的几天会发生一系列的事,他们
  • 从早上六点半醒来的一天正畸复诊 张大嘴巴张大嘴巴 你的表情太狰狞了完了后马上跑去给我妈帮她买了新手机付款输入密码的时候脑袋傻掉了我把四位数手机开机密码输入了支付
  • 里面光腿神器打底外加长袜的搭配可以在视觉上显得腿很长,整体偏暗色的设计再加上光腿神器的点缀真的绝绝子呀[送花花][送花花][送花花][送花花]#战双帕弥什[超话