不知道从什么时候开始,改变中国传统神话的剧作潮流又开始盛行,比如《哪吒之魔童降世》《西游降魔》《姜子牙》等,真的是一部连着一部的来。同样因为传统神话的潮流,也引得不少资本闻到了金钱的味道,也都纷纷斥巨资入场,但是整理质量上来说就有些差强人意了,虽然不断有同类型的剧作上线,但是也已经很少出现能符合大众口味的佳作了,但是就在国庆档即将结束之际,一部新的神话改编剧黑马《西游记红孩儿》悄悄上线了,开播当日,让人没想到的是,在两个平台的收视率出奇的好,居然拿到了当日第一的好成绩。其中一个平台给出的数据显示,目前《西游记红孩儿》的观影人数已经快到五十万人次了,累计总播放量也已经超过了一千三百万,分账也达到了83万之多,这一数据可以说是目前同类影片中最理想的了,开播当天甚至还取得了电影飙升榜第一的惊人成绩。然而就是这么一部低成本的网大,甚至只有一个主角“国民大嫂”徐冬冬是大家所熟知,是如何做到如此成绩的呢?那么今天我们就来聊聊这部让人意想不到的网大电影《西游记红孩儿》吧。首部从其他角度解析《西游记》的电影,给大众一个独特的观感基本所有的《西游记》改编电影都是以唐僧师徒四人的角度来阐述整个西天之路的崎岖艰险,可是这部剧却反其道而行影片的整体大背景还是《西游记》,基本主线也都没有很大变化,也同样有抓唐僧,吃唐僧肉的基本剧情。但是《西游记红孩儿》在角色设定上面却来了个翻天覆地的变化,把红孩儿,铁扇公主及牛魔王一家变成了真正的主角,唐僧师徒四人反而演绎成了衬托从原本无恶不作的妖怪变成本片中深受百姓爱戴的好妖怪,红孩儿是个吃百家饭长大的小孩,非常讨人喜欢,铁扇公主是个守护万家百姓的神仙,就连牛魔王都成了一个好父亲,好丈夫。至于为什么红孩儿又会有后面的抢唐僧,吃唐僧肉,也都是因为受不良小妖的蛊惑,想给自己母亲一份贺礼,才跟孙悟空正面对上。可以说整部影片既延伸出了新的剧情线,又不会让人觉得脱离了《西游记》的主线,可以说,这部影片的独特角度确实让人眼前一亮,看点十足。剧情节奏适中,不急不缓,片中笑点不断虽然是改变,但是大背景还是《西游记》,主线肯定是不会变的,所以不管是哪个人物,他们的节奏也都是非常重要点,一如之前《大话西游》唐僧的风格,在整部影片的节奏甚至笑点上,都起到了十足的作用唐僧话痨的身份在此影片中也是演绎的淋漓尽致,如唐僧带红孩儿走到洞府的时候,话痨本质一下子就出来了,立马给红孩儿以及几个小妖上了一堂生动的人生大课,如果不是突然跑进来一个小妖,可能唐僧都能成功靠他那张三寸不烂之舌直接就逃出来了并且也一如正版中的唐僧一般,不止喜感,也是一个正义感十足的人,当最后红孩儿不受控制,老百姓遇到危险的时候,唐僧义无反顾的冲到了老百姓的前面,替他们挡住了滔天火焰。虽然本片中唐僧的设定基本是在《大话西游》的基础上延续出来的,但是在本片中却毫无违和感,反而让人觉得恰到好处。再说说“国民大嫂”徐冬冬,他在该片中演绎的角色也是之前所从来没有的,她只是一个一心只想好好保护儿子的母亲,甚至可以为了儿子宁愿忍受母子几百年的分离,去镇守火焰山。而且她也是一个懂是非对错的人,最后甚至宁愿牺牲自己的儿子,也要救百姓,就这一设定,瞬间就让人觉得正义满满,也让人发自内心的心疼,从头到尾,她把一个母亲的角色演绎的淋漓尽致,完全有别于以往的性感妩媚。结局突变让人感到意外的强烈反转,显现了编剧超强严密的逻辑感逻辑设计这点,也是我对这部片子最佩服的地方,正是因为有孙悟空当初毁了爱上老君的炼丹炉,才有了后面红孩儿的体内出现了三昧真火,并且还间接导致苍狼怪家人的死亡,这一切都是因为超强的前因后果关系的逻辑设定甚至在接下来苍狼蛊惑红孩儿与孙悟空大打出手,并且给两人下圈套,再到红孩儿失控,孙悟空求助观音菩萨,当得知这一切都是因为当初自己所犯下的错之后,瞬间冲进火海,救下红孩儿,当初种下这个因的是孙悟空,最后解决这个果的也是孙悟空,这一切的剧情逻辑,一环扣一环,紧密无缺,毫无违和感,也让剧情更加饱满。而且令人意外的是,在整部片的结局,还有一个强烈反转孙悟空救了红孩儿,观音菩萨把他收为身边的散财童子,唐僧在此时也请求菩萨救回孙悟空,可菩萨却说:这一切都是因果!也没有交代孙悟空是否有回来就消失了转头发现,一个异样的孙悟空已经在等着唐僧一起上路西行了,可是明眼人一看就知道不对劲,这也说明可能真正的孙悟空已经死了,现在的孙悟空也有可能已经换了一个人,是六耳猕猴么?电影后面也没有交代,这可能就是留给我们最后的一点悬念吧、好了,这仅仅只是我个人的观点,不过个人觉得这三点就已经让这部影片看点十足了,热榜第一,实至名归,你们觉得这部片子值得一看的点是什么呢?欢迎评论区留言讨论!

不知道从什么时候开始,改变中国传统神话的剧作潮流又开始盛行,比如《哪吒之魔童降世》《西游降魔》《姜子牙》等,真的是一部连着一部的来。同样因为传统神话的潮流,也引得不少资本闻到了金钱的味道,也都纷纷斥巨资入场,但是整理质量上来说就有些差强人意了,虽然不断有同类型的剧作上线,但是也已经很少出现能符合大众口味的佳作了,但是就在国庆档即将结束之际,一部新的神话改编剧黑马《西游记红孩儿》悄悄上线了,开播当日,让人没想到的是,在两个平台的收视率出奇的好,居然拿到了当日第一的好成绩。其中一个平台给出的数据显示,目前《西游记红孩儿》的观影人数已经快到五十万人次了,累计总播放量也已经超过了一千三百万,分账也达到了83万之多,这一数据可以说是目前同类影片中最理想的了,开播当天甚至还取得了电影飙升榜第一的惊人成绩。然而就是这么一部低成本的网大,甚至只有一个主角“国民大嫂”徐冬冬是大家所熟知,是如何做到如此成绩的呢?那么今天我们就来聊聊这部让人意想不到的网大电影《西游记红孩儿》吧。首部从其他角度解析《西游记》的电影,给大众一个独特的观感基本所有的《西游记》改编电影都是以唐僧师徒四人的角度来阐述整个西天之路的崎岖艰险,可是这部剧却反其道而行影片的整体大背景还是《西游记》,基本主线也都没有很大变化,也同样有抓唐僧,吃唐僧肉的基本剧情。但是《西游记红孩儿》在角色设定上面却来了个翻天覆地的变化,把红孩儿,铁扇公主及牛魔王一家变成了真正的主角,唐僧师徒四人反而演绎成了衬托从原本无恶不作的妖怪变成本片中深受百姓爱戴的好妖怪,红孩儿是个吃百家饭长大的小孩,非常讨人喜欢,铁扇公主是个守护万家百姓的神仙,就连牛魔王都成了一个好父亲,好丈夫。至于为什么红孩儿又会有后面的抢唐僧,吃唐僧肉,也都是因为受不良小妖的蛊惑,想给自己母亲一份贺礼,才跟孙悟空正面对上。可以说整部影片既延伸出了新的剧情线,又不会让人觉得脱离了《西游记》的主线,可以说,这部影片的独特角度确实让人眼前一亮,看点十足。剧情节奏适中,不急不缓,片中笑点不断虽然是改变,但是大背景还是《西游记》,主线肯定是不会变的,所以不管是哪个人物,他们的节奏也都是非常重要点,一如之前《大话西游》唐僧的风格,在整部影片的节奏甚至笑点上,都起到了十足的作用唐僧话痨的身份在此影片中也是演绎的淋漓尽致,如唐僧带红孩儿走到洞府的时候,话痨本质一下子就出来了,立马给红孩儿以及几个小妖上了一堂生动的人生大课,如果不是突然跑进来一个小妖,可能唐僧都能成功靠他那张三寸不烂之舌直接就逃出来了并且也一如正版中的唐僧一般,不止喜感,也是一个正义感十足的人,当最后红孩儿不受控制,老百姓遇到危险的时候,唐僧义无反顾的冲到了老百姓的前面,替他们挡住了滔天火焰。虽然本片中唐僧的设定基本是在《大话西游》的基础上延续出来的,但是在本片中却毫无违和感,反而让人觉得恰到好处。再说说“国民大嫂”徐冬冬,他在该片中演绎的角色也是之前所从来没有的,她只是一个一心只想好好保护儿子的母亲,甚至可以为了儿子宁愿忍受母子几百年的分离,去镇守火焰山。而且她也是一个懂是非对错的人,最后甚至宁愿牺牲自己的儿子,也要救百姓,就这一设定,瞬间就让人觉得正义满满,也让人发自内心的心疼,从头到尾,她把一个母亲的角色演绎的淋漓尽致,完全有别于以往的性感妩媚。结局突变让人感到意外的强烈反转,显现了编剧超强严密的逻辑感逻辑设计这点,也是我对这部片子最佩服的地方,正是因为有孙悟空当初毁了爱上老君的炼丹炉,才有了后面红孩儿的体内出现了三昧真火,并且还间接导致苍狼怪家人的死亡,这一切都是因为超强的前因后果关系的逻辑设定甚至在接下来苍狼蛊惑红孩儿与孙悟空大打出手,并且给两人下圈套,再到红孩儿失控,孙悟空求助观音菩萨,当得知这一切都是因为当初自己所犯下的错之后,瞬间冲进火海,救下红孩儿,当初种下这个因的是孙悟空,最后解决这个果的也是孙悟空,这一切的剧情逻辑,一环扣一环,紧密无缺,毫无违和感,也让剧情更加饱满。而且令人意外的是,在整部片的结局,还有一个强烈反转孙悟空救了红孩儿,观音菩萨把他收为身边的散财童子,唐僧在此时也请求菩萨救回孙悟空,可菩萨却说:这一切都是因果!也没有交代孙悟空是否有回来就消失了转头发现,一个异样的孙悟空已经在等着唐僧一起上路西行了,可是明眼人一看就知道不对劲,这也说明可能真正的孙悟空已经死了,现在的孙悟空也有可能已经换了一个人,是六耳猕猴么?电影后面也没有交代,这可能就是留给我们最后的一点悬念吧、好了,这仅仅只是我个人的观点,不过个人觉得这三点就已经让这部影片看点十足了,热榜第一,实至名归,你们觉得这部片子值得一看的点是什么呢?欢迎评论区留言讨论!

文殊菩萨丨诸佛之母智慧第一,劝修念佛发愿往生

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 视频介绍:【Element氮化镓65W双口充电器】趣评测售价:79元/1件购买链接:给国内知名3C配件品牌和外贸品牌做代工的,品质非常不错。支持笔记本和手机iP
  • 乔治敦大学又译乔治城大学 自己申请:考雅思/托福 ,读预科一年/很多年 ,背景不好被拒 ,竞争压力大 找 申请:❌ 雅思,❌ 预科,❌ 被拒,❌ 竞争压力,低门
  • #老人可以适当接触玩具#】提起玩具,这可并不是孩子们的专属物品。[给你小心心]新品现已在全国各大百货、kidsland凯知乐专卖店、玩具反斗城火热发售中!
  • #张艺兴##张艺兴极限挑战# 继续挑战要开播了,万年小透明来抽奖,我就是那么与众不同大夏天我来抽一条围巾,这是一条有故事的围巾哦,如果哪位宝宝抽中的好我会附上它
  • #摩登兄弟[超话]#|#曾舜晞刘宇宁合唱可追# 好好听!单曲循环必须安排上[awsl][awsl][awsl] ✨追剧不跳片尾了嘿嘿嘿[打call][打cal
  • [来]快来参与吧~ #我和我的家乡# 电影好长啊我膀胱都快炸了……挺好看的但是…………有点脱离实际吧,我以为是小家的那种思乡电影中秋节一个人去看我还怕我哭了咋整
  • 我命犯天煞孤星 无伴终老 孤独一生 天煞弄人大海不能容 头上那颗孤星心上种 留在孤独长空 天阔地遥命中不能容 天地有涯风有信 大海无量不见人回头 但见雪落无痕
  • 默默地看着书桌,电脑是我的,手机支架是我的,快凉掉的茶也是我的。起身泡一杯茶,这忧伤是没由来的,也许有些原因,但不太清楚是什么。
  • #猫[超话]# 小猫咪出生十几天就离开了妈妈,却意外地交到个青梅竹马的狗朋友凯特琳是佛罗里达州的一名动物急诊护士,也是一位小动物的寄养志愿者,她便非常幸运地体验
  • #一骑绝尘cp[超话]# #孙艺珍# BAU by Bride And You21 SPRING21 春季款在衣橱中放些衣服,使您的日常工作与昨天不同我想变得特
  • 专精特新“小巨人”企业认定标准围绕专、精、特、新以及产业链配套、主导产品共六个方面,分别提出定量和定性指标,考虑“小巨人”企业是优质中小企业的排头兵,被认定
  • 龚俊和钟楚曦这事,已经被青岛官方定性了,就是违反防疫规定了堂食了就是堂食了,扯什么包不包场,是怎么的,明星打包回酒店就吃不下饭么烤肉店用来工作和休息?或者拍摄点
  • 【#上海影院可申请疫情停业补贴# 偷漏瞒报票房影院不得申请】6月1日,上海市电影局发布《关于申报上海市电影院疫情停业补贴的通知》提出为切实缓解本市电影院因疫情造
  • 在休息的时候,我收到了今天最开心的消息,我们的作品得了学校一等奖,真的真的很开心,大概是那种找到了《答案》的感觉吧。#五四##开心#今日离谱一二事1.最起码十年
  • 千万别错过~↓↓↓#贵州# 【一大波好工作来袭,#5月贵阳有场千企万岗招聘会#,为毕业生就业开路[来][来][来]】由中国青年创业就业基金会、教育部学生服务与素
  • 这就是我们经常见到的那种打鸡血和三分钟热度的情况的真正原因。拖延症的人往往在最后一天爆发出行动力,是因为后面的狼已经到了眼前,这时候被狼吃掉的恐惧是如此迫切和即
  • ”#体育#会被男生秒赞的治愈文案1.阳光果然是最好的浪漫‎2.喜欢这个温度 风很温柔3.好好生活 慢慢相遇4.分享日常是快乐,得到回应就快乐加倍5.能让你開心的
  • 协会主席Tim Hudak说,改革是“在提高报价程序的透明度,与保护房主以自己想要的方式售房的权利之间取得平衡,而不是完全禁止传统的报价程序。据报道,Newma
  • 3、道施工路段:保山往大理方向新楚大高速扩容复线与大保高速路连接工程(杭瑞高速K2561-K2563),由于压缩车道占道施工,物理隔离设置无法拆除,一旦车流增大
  • 但这批粉丝都长大了,还在坚持这种爱好,或者只是蹭热度凑热闹回忆了一会而已,也不至于满网都是她的粉丝吧。所以在王心凌翻红,很多粉丝在网上应援的同时,很多人质疑王心