#早晨的阳光[超话]#我们常听人说:“一念成佛、一念成佛”、“放下屠刀立地成佛”可见佛与魔在某些方面是有具有相通性的。佛与魔也都有大神通,都可变化,那么,佛与魔的区别到底在哪里呢?

佛没有嗔恨心,魔却有嗔恨心,不同之处就在于此。

佛成佛是因为魔的帮助而成佛,因为佛在菩提树下,将要证道时,天魔生嗔恨心,派魔兵魔女来威胁来诱惑,可是佛不动心,用定力克服魔力,所以证得佛位,因此,佛是不嗔恨魔的。

那么,成魔的原因是什么呢?

因为魔有争强论胜的心。所谓“争是胜负心,与道相违背,便生四相心,由何得三昧?”魔争不到第一,便生嗔恨心、嫉妒心、障碍心。谁有这种思想和行为,就是魔,永远不能成佛。

佛与魔谁的神通更大呢?

魔的神通力远远小于佛的神通力。不过,佛的神通力是正派,魔的神通力是邪派。所谓‘邪不胜正’,魔始终不能胜佛,故甘拜下风,五体投地,皈依于佛。佛是慈悲,有怜愍众生之心,绝对不对付魔,而是用德来感化魔,令魔心服口服。在八相成道之中,有‘降魔’一相,不如说佛‘感化’魔,更为贴切。因为佛不会用什么压迫或强暴的手段来降魔。若是降魔,就有我相、人相、众生相、寿者相。有了这四相,就不能成佛。

佛陀在世的时候,是怎样令魔王投降皈依的呢?

因为佛具足慈悲喜舍四无量心,无论魔王怎样来侵害佛,佛仍然用慈悲对待魔,用德行来感化魔。佛知前因后果,就是魔来损害他,他知这
是在往昔所结的怨仇,所以不计较,心安理得来接受这种魔请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

#郭怀若书画##墨竹##国画[超话]# 墨竹二幅
【怀若按】奥运会项目中,体操与跳水两项,即吃瓜群众亦可打分,且常与国际裁判之判分八九不离十。其意若何?盖数年之功,瞬间呈现,伪不及作而事已毕矣,成败在一瞬一念之间也。艺事之理,大抵相通。演奏家听一曲而知其品第;书画家观一线而知修为。中国传统书画重写意精神,即通过笔墨提炼成作者精、气、神三者的物态化。故唐人张怀瓘评书有“深识书者,惟观神采,不见字形”之语。学者当从此处深悟之。
素铁郭怀若记于渭滨之问虚草堂。 https://t.cn/AiHyxtGR

人有此生,当思不虚此生之意。在门内,勉任门内之事;在宗族,勉任宗族之事,不可辄起较量、推卸之私心。充较量一念,势必一钱尺帛,兄弟叔侄不相通;充推卸一念,必至父母养生送死有不顾。门内如此,况宗族乎?即父母不若无此子,即祖宗不若少此子孙,又况其余?安有一步推得去?人家譬如屋室也,有栋梁,然后有椽檐、榱槛,然后有墙壁、门户,大小长短各效其能以为用,便可成室。若各各自私,毋论不足成室,究竟一无所用而已。抑思天下为一家,中国为一人,而仁为己任者,独非人乎?乃不求为柱石栋梁,甘自弃为沟中之断,哀已!
┃ 今译 ┃
一个人只拥有这一辈子,应当时刻想着不要虚度此生。在家里,就努力承担家里的事务;在宗族之中,就努力承担宗族里的事务,不可总有计较利害、推卸责任只为自己打算的念头。一旦内心充斥计较利害的念头,必然就会导致因为一点钱财、一尺布帛,兄弟叔侄之间不相互来往;内心充斥推卸责任的念头,必然就会导致子女对父母生前的奉养与死后的安葬都不考虑。家里都是这样,更何况宗族呢?父母不如没有这个子女,祖宗不如少了这个子孙,更何况其他的事情呢?怎么凭这一点就类推得出来的呢?一个家就好像是房屋,先有栋梁,之后有椽子屋檐、木条栏杆,之后有墙壁、门户,虽然大小长短不一,但是能够发挥各自不同的功用,方才可以成为房屋。如果各种物件只为自己打算,不用说不能成为房屋,最终将会毫无用处。想着天下人是一家人,中国人是一个整体,把实现仁爱看作是自己使命的,难道不正是人吗?竟然不求成为房屋的柱石栋梁,甘愿自我放弃而成为水沟里没有用处的废料,悲哀呀!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我不知道怎么处理了,就给爸妈说了,没想到爸妈挺赞成的,他们说其实他们一直都担心我老了之后没人照顾怎么办,毕竟女儿以后是要嫁人的,到时候就留我自己了。如果实在腾不
  •   “复次,须菩提,菩萨摩诃萨行般若波罗蜜时,住内空,乃至无法有法空,能为必定众作上首,是法用无所得故。  “复次,须菩提,菩萨摩诃萨行般若波罗蜜时,住四念处中
  • 他出院之后每次一对我怎么样,我爸都会说“他躺在病床上一动也不能动的时候怎么不对你这样”我听到就不太开心,一是他当时确实也这样了,二是显得我在道德绑架,可实际上我
  •     34-44岁甲申运中,甲木生扶命局丙火财星,有伤官生财的组合,对事业发展有帮助,财运会明显的提升,但申金生水不利,水旺的命局见申金帮扶更加不利,对事业又
  • #游学行# #产教融合# 大数据应用工程师专业的小伙伴们,走进河南日报报业集团融媒体中心,参观了融媒体中心的“中央厨房”系统,感受互联网最前沿的科技。贵州这
  • 愿所有的不明媚,都止步于冬季;愿所有的美丽,都会速速奔来! [心]农历的二月初二,俗称龙抬头,青龙节亦称春龙节,春耕节,万神都会、土地神诞日,是中国民间传统节日
  • ”在武汉工作的蔡女士了解活动内容后,直接为3个孩子选好礼物,希望记者转交给孩子们。活动期间,一幕幕感人的场景令记者难以忘怀:有的市民20多次拨打本报电话只为认领
  • #轉推# #YURI!!! on ICE# #冰上的尤里# #ヴィクトル# 最近搬運的維克托也整理了一條po..啊啊啊啊!! 看著好滿足o(* ̄︶ ̄*)o..v
  • 记得当时就是在学术报告厅 他问我 你男朋友抽不抽烟 我当时还挺懵逼的 就直接回答说 我没有男朋友呀 记得当时他邪魅的笑了下 然后就说 那加个微信吧 也好帮我挑下
  • 为保障我市滞留海南人员顺利有序返程,根据海南省新冠肺炎疫情防控指挥部分类分批返回安排和我省疫情防控相关政策,现就有关事项提醒如下: 一、对目的地为我市且在我市
  • 这款发胶的独特之处就在于,它可以像发蜡那样塑型,使用起来也不会像打发蜡那样粘腻你的手,一喷一拉就是那么简单,给爱美的mm们节约了很多时间 [钟][钟]快来抢!直
  • #王者荣耀[超话]# 别说我歧视性别[汗]真的就是很讨厌某些女的 进了个五排车队 两个男的两个女的 开局王昭君就去打人 辅助钟馗也不跟我 我寻思着总要先吃几波兵
  • 2009年8月至2016年4月担任江苏省高邮市农委现金会计的柏玲,给同事留下了很好的印象并深受领导信任,但之后其同事发现银行存款余额与柏玲制作的工作交接单上面的
  • 不含色素,柔和配方,适合各类肤质☆海关罚没拍卖☆美国Zippo打火机24747 难得一见得经典光面紫冰,PVD浸染工艺 ,到货8个,外观都有氧化,自用是非常好的
  • 我每天会想你很多次,也会难过很久可是我还是要拼命的回忆我害怕你慢慢从我记忆里变得模糊我会慢慢忘掉我们的曾经……人的细胞七年就会全部更新我下一个七年的记忆还会不会
  • 生死心是修行的原动力,若因听了几场弘法会或参与几场法会后,感到法喜充满才来修行,那恐怕只是五分钟的热度,因为如此的动力是外来的,故不长久。重要的是我们肯不肯好好
  • 你只要专心听明白这个道理,心量大了,力量大了是不是起抵抗作用啊。 9【是时 众中无有一人     若身若心 而生懈惓】这就是整个道场,这个人多啊它是磁场的力量的
  • 但是当你面对的是这些世界范围内的大难题时,他就发现哪怕作为世界上最富有的人,他的财富也是远远不够的,所以大家可能没法想象,作为一个世界首富,他最经常的形象,是在
  • 暑期社会实践-西安工程大学赴陕西省周边“绿肥推广育良田”暑期社会实践队为贯彻落实党中央对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要部署,集中支持国家乡村振兴重
  • ”于是毫不正人君子的于裴鸣就把他带回了家然后林初语开始经常去于裴鸣家,再然后嫌跑来跑去太麻烦,就暗示于裴鸣说想搬过来,于裴鸣觉得两人那方面也和谐,生活上也没什么