你拿到极乐世界的签证了吗?

一年又翻新篇。在过去的这一年当中,你的内心可有收获?还记得一位大德曾说过,如果你已经做好了往生的准备,那么过新年是很有意义的;如果还没有做好准备,那就没什么值得高兴的,不过是离死亡更进了一步。

生命无常,若我们对死亡没有把握,今生在走向终点时,身心只能任由业风摆布。若你已心有所属,有了往生的方向和把握,那么生生世世的风雨飘摇就此止息,净土将成为最终的归宿。

如果把往生比作星际移民,第一步,你需要锁定目的地,去月球、火星或某个刹土。第二步,根据移民政策做好功课。第三步,下定决心,哪怕遇到天大的困难,也不能放弃拿到签证的机会。等签证到手的时候,信心百倍的你就可以从容上路,顺利到达心心念念的去处。倘若你对往生的目的地举棋不定,那就参照成就者们提供的最佳方案吧。

在关于临终窍诀的开示中曾讲过,当我们活着时,需要做一个选择:是期望往生莲花生大师的刹土,还是往生阿弥陀佛的极乐世界……以便在中阴身或是临终时,能够一心一意地再三祈祷,往生至自己选择的清净刹土。这种十分确定的渴望往生之心非常重要。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,原本就是非常重要的。已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要选择往生的刹土。但对其他人来说,往生极乐世界却是相当重要的。

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;一些大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于那些大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

阿弥陀佛修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。

显宗的很多经典里也讲过,西方极乐世界一地以上的菩萨,如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

这样看来,如果一个人专心专意地念佛,几十年后死亡并立即往生极乐世界,就算加上在极乐世界的七天,也是在几十年的时间里便成佛了。虽然这不是即生成佛(从这个角度来讲,密宗的修法还是要快些),但往生极乐世界后可以如此快速地成就,则是不是即生也无太大差别了。因此阿弥陀佛的修法也能很快成就。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。

建议如果是年纪比较大、文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上,其他人若不具备时间等条件,也可以这样做;但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

需要远离的两个违缘是什么呢?《佛说阿弥陀经》中讲道:第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。为什么呢?因为,这些罪业虽然也很严重,但我们对阿弥陀佛的信心和对极乐世界的向往之心,本身就具有很大的功德,以此功德就能消除这些罪障;而上面所说的两个违缘却是极其严重的罪业,必须通过其他方法才能忏悔清净。

断除这两个违缘是第一步,然后在违缘消失的前提下,再创造四个因素,即四个顺缘。

1

观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。

显宗具体的观想方法,可参阅《大藏经》中有关极乐世界的描述,例如:净土宗所推广的《净土五经》,特别是《佛说阿弥陀经》;以及藏传佛教中乔美仁波切所撰写的《极乐愿文》;还有拉喇曲智仁波切所著的《极乐愿文大疏》。在这些经论中,非常清晰地描述了西方极乐世界的环境和阿弥陀佛及其眷属的庄严。看了这些经论以后,对极乐世界有了大概的印象,即应时刻不忘地去观想净土。

这是第一个因素。

2

积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。

其实,积累资粮还有很多方法,比如守戒、放生、布施、念咒等。尤其是在佛陀诞辰日、涅槃日等佛教节日里,守戒、放生或做其他善行,其功德更是会呈十亿倍地增长;而日食、月食出现的时候,也是非常重要的行善修法之机。

但净土修法中的积累资粮,用的是窍诀性的方法。窍诀是什么呢?就是七支供。也许由于我们天天在念七支供,司空见惯了,觉得好像没有什么了不起,但实际上却不应该这样轻视七支供,因为它是整个大乘显宗和密宗最殊胜的积累资粮的方法。当然,积累资粮的方法还有供曼荼罗等,但这里就不再多讲了。

这是第二个往生极乐世界的因素。

3

发菩提心

如果不发菩提心,这个修法就不会成为大乘的法,所以务必要发菩提心。

这是第三个因素。

4

回向和发愿

今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

这是第四个往生极乐世界的因素。

修此法时,如果时间充裕,最好能常念《极乐愿文》。念诵时,不能只念仪轨而不作思维、观想,因为仪轨是为了方便观想而造的,二者皆不能忽略。

我们在走路、坐车等日常生活中,随时随地都要这样发心,并观想阿弥陀佛,祈祷阿弥陀佛。要祈请阿弥陀佛加持自己,于临终之时能够立即往生西方极乐世界。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛” (“南无”,音nāmó,是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等。念诵这些圣号和心咒要达到一百万遍,藏地很早以前就有这样的规矩。

只要能避免两个违缘,同时又能具备四个条件,就可以往生极乐世界,这是有佛陀教证的。只要能这样照着去做,就可以保证,此人必定能往生极乐世界。

以上是往生极乐世界四种顺缘的修法。

有人会怀疑:仅仅有信心和渴望心能否往生极乐世界呢?好像在汉地也有关于带业往生的争论。那么究竟能不能这样往生呢?

麦彭仁波切和很多高僧大德用了大量教证来证明:只要有信心和对极乐世界的向往之心,普通人也可以往生极乐世界。

修持净土法门之所以可以如此轻松地往生极乐,并不全是依靠我们自身的功德,其中的绝大多数功德都是由阿弥陀佛的愿力所致。当然,仅仅依靠阿弥陀佛的愿力,自己不修也不行,只有将二者结合起来,才能往生极乐世界,对此不需要有丝毫的怀疑。

最后,愿大家都能拿到西方极乐世界的签证,顺利通关,成就大愿!

前几天,朋友神秘兮兮地拿出一本皈依证,说她也是“佛教徒”了。问她皈依了哪个师父?她摇摇头,说是花了50元钱办的。显然,这并非真皈依,只是为了得到一本去各寺庙免费的“通行证”而已。

相信正规的寺庙不会这么荒唐,真正的修行人也不会拿因果当儿戏。但作为学佛的初行者,就要格外小心,谨防进入以下三个初学佛者的误区。

认为做善事就是学佛

有人认为,学佛就是行善,行善就是在学佛。

其实不然。学佛是为了了生脱死,自觉觉他。而做个善良的人,这是所有正规宗教提倡的行为基础,但只做善事,并不等于学佛,累积的是有相功德,得人天福报。还要谨防因,不懂因果,不明佛理,而好心办坏事,无明造业。

就如前段时间,一位奶奶在市场上买回两条鲫鱼,养在家中,想过几天与家里的十几条鱼一起放生。可是短短几天,缸里的鱼全部翻了白肚皮,尤其那两条新买的鲫鱼,肚子大的特别刺眼。

本来在刀口下救回的两条大鲫鱼,如果马上放生,那它们将会是多么感激奶奶的救命之恩,更感激她救下自己肚子里数以万计的子女,可奶奶不懂放生要刻不容缓,才导致放生变杀生,功德变造业,真是可惜,可悲啊!

其实不然。学佛是为了了生脱死,自觉觉他。而做个善良的人,这是所有正规宗教提倡的行为基础,但只做善事,并不等于学佛,累积的是有相功德,得人天福报。还要谨防因,不懂因果,不明佛理,而好心办坏事,无明造业。

就如前段时间,一位奶奶在市场上买回两条鲫鱼,养在家中,想过几天与家里的十几条鱼一起放生。可是短短几天,缸里的鱼全部翻了白肚皮,尤其那两条新买的鲫鱼,肚子大的特别刺眼。

本来在刀口下救回的两条大鲫鱼,如果马上放生,那它们将会是多么感激奶奶的救命之恩,更感激她救下自己肚子里数以万计的子女,可奶奶不懂放生要刻不容缓,才导致放生变杀生,功德变造业,真是可惜,可悲啊!迷信学佛,走过场。

世上很多人,都以为自己信佛,似乎还很虔诚。经常到庙里烧香磕头。手上串着佛珠,口中念着佛号,但却有口无心,流于表面。一去寺庙,不是求升官发财,就是添丁增寿,要么就是许愿,跟佛菩萨讲条件等。

更甚者是在一些小地方,很多人不了解,误把各路方神地神当成佛菩萨拜,把迷信当学佛,虽然虔诚,实际却迷行外道,白白浪费了光阴和钱财。

还有的,刚开始学佛时,很真很用功,学佛的信心也很足,但一段时间后,因自己的愿望没有得到满足,就失去了信心。

我有个朋友,晚上老是失眠,整夜整夜睡不着觉,每次都要靠服药,才能勉强睡一会儿,可长期服药,副作用很大,于是特别焦虑,他在痛苦无助时,跑来学佛。

起初很诚心,跟着大家闻法、念佛、大礼拜,但一段时间后,因为睡眠没什么改善,就跑去学其他的了。

还有一个同修,因生意不景气来学佛。刚开始非常积极参加放生、闻法等,对学佛充满了憧憬,觉得终于抓到了救命稻草,可随着时间的推移,她的生意并没有想象中火爆,也没有因此而财源滚滚时,她就慢慢地开始疏远学佛了,以至后来神龙见首不见尾,继续拜她自家的财神。

像他们这样的人,并非是真学佛。因为他们并不是为了了生脱死而学佛的,他们不信因果业报,不信佛法的殊胜教义,虽然也随大众礼拜诵经,闻法放生,但内心看中的却是眼前的利益,执着的是世间八法,这种状态怎么能与佛菩萨三业相应呢?因此是得不到佛力加被的。

所以学佛,千万不要走过场,更不要迷行外道,否则便是自欺欺人,了脱无期。

■ 迷信学佛,走过场

世上很多人,都以为自己信佛,似乎还很虔诚。经常到庙里烧香磕头。手上串着佛珠,口中念着佛号,但却有口无心,流于表面。一去寺庙,不是求升官发财,就是添丁增寿,要么就是许愿,跟佛菩萨讲条件等。

更甚者是在一些小地方,很多人不了解,误把各路方神地神当成佛菩萨拜,把迷信当学佛,虽然虔诚,实际却迷行外道,白白浪费了光阴和钱财。

还有的,刚开始学佛时,很真很用功,学佛的信心也很足,但一段时间后,因自己的愿望没有得到满足,就失去了信心。

我有个朋友,晚上老是失眠,整夜整夜睡不着觉,每次都要靠服药,才能勉强睡一会儿,可长期服药,副作用很大,于是特别焦虑,他在痛苦无助时,跑来学佛。

起初很诚心,跟着大家闻法、念佛、大礼拜,但一段时间后,因为睡眠没什么改善,就跑去学其他的了。

还有一个同修,因生意不景气来学佛。刚开始非常积极参加放生、闻法等,对学佛充满了憧憬,觉得终于抓到了救命稻草,可随着时间的推移,她的生意并没有想象中火爆,也没有因此而财源滚滚时,她就慢慢地开始疏远学佛了,以至后来神龙见首不见尾,继续拜她自家的财神。

像他们这样的人,并非是真学佛。因为他们并不是为了了生脱死而学佛的,他们不信因果业报,不信佛法的殊胜教义,虽然也随大众礼拜诵经,闻法放生,但内心看中的却是眼前的利益,执着的是世间八法,这种状态怎么能与佛菩萨三业相应呢?因此是得不到佛力加被的。

所以学佛,千万不要走过场,更不要迷行外道,否则便是自欺欺人,了脱无期。

■等退休后再学佛

经常听到身边人这样讲:等退休后再学佛。这种说法到底对不对?

有人认为:世界那么大,趁年轻,赶紧去看看;有人觉得:现在上有老,下有小,赚钱都来不及,哪有时间学佛?只有退休以后,才有时间……

大家众说纷纭,似乎都各有各的理,可事实真是这样吗?

去年,我的一个闺蜜,年纪轻轻,平常也看不出毛病,却毫无征兆地病逝了,扔下两个还在上学的娃,叫她母亲白发人送黑发人,这种事,谁又能料到呢?

几年前,办公室的一位美女同事,为了上班不迟到,在路上赶赶赶,结果发生了车祸,右边膝盖骨粉碎,几次手术都不成功,落下终生残疾,行走困难,每天忍受疼痛的折磨。这样哪里还能静下心来好好学佛?

同村的王婶,退休后,成了带孙专业户,带完大的,带小的,带完亲孙,带外孙。带小孩那可是“狗皮膏药”,一天24小时,甩都甩不掉,除非自己老的带不动了,或者生病自顾不暇,不然都会有事情等着你!谁说退休后就一定有时间?说不定比上班时还忙、还累!

真要等到老了、病了那一天,你又有多少时间和精力学佛呢,只能说,一切都晚了!

所以说,等退休后再学佛、等事务轻松后再学佛,那绝对是错误知见。一来,谁能知道明天或意外哪个先到?无常可从来不挑年龄。其次,谁又能保证退休后一定身体康健,时间自由呢?倘若以上条件均能达到,你的头脑聪慧和精力还能比得上年轻时吗?再说不定还要天天歌舞升平,琴棋书画样样不落呢!沉迷在这样的生活中,还能排出时间学佛吗

《论婚姻之种种》——因一壶茶而得

都不记得是几年前看过一篇陈寅恪先生对于婚姻评价的文章,所記内容几乎没剩下两句,但当时应该还是挺有感触的。于是心里一直有个命题作文,但迟迟下不得笔。想来应该是经历还不够,没办法把心里想表达的、想认同的写出来。前几日与朋友说起来退休的事,哇,原来我不在年轻了,这个话题似乎可以拿来说说了。于我二十余年的婚姻,应该也有点儿可以说的线索吧!就着今日份的一壶茶还有闺蜜早晨的几句闲聊,思绪竟然有些停不下来,倘若现在不记录下来,怕是又要放在心里惦记着,不知何时想写又得费心思去思忖。横竖也不管了,管他阅历够不够,且评说一二,全当交作业了,也是给那个婚姻即将出现倾斜的妞儿一份慰藉,不管未来如何,请更爱自己一些。

依稀记得先生是把婚姻分成了四等,但这一刻我一点儿都不想去查百度,不管先生是如何想的,作为独立的个体,我一定有自己想要表达的。写到这儿都没有想好分成几等,索性就由着性子往下捋吧!我想说的婚姻是真实存在的,柏拉图式的或是罗密欧与朱丽叶、梁山伯与祝英台那种都不在我的论述范围内,完美也罢,残缺也好,都没有形成实际的关系,我们要把它抛开在外,那是爱情的范畴,跟婚姻有些本质的区别。

这一等一的婚姻应该是一眼万年的那种吧!茫茫人海一转身,就看见了彼此,然后,眼中无他,一个笑容就温暖了全世界。从此不管从爱情到婚姻,你的一个眼神,他的一个蹙眉,都能领悟彼此的心跳。只要是你,只有是你,眼神所到之处都是光,照耀了彼此四季花开的心田……应该还有很多很多美好吧,我都不能用语言来描述了,可惜的是,这样的婚姻真的是少之又少,没办法找到一个合适的数据去衡量,但终归还是有的!上帝是特别的眷顾了他们,让亚当和夏娃从此合而为一。

第二等的婚姻,从天上到了人间,首要应该门当户对,三观相和吧!同等的家世,一样的门楣,形成二等婚姻的可能性非常高,再两小无猜就更完美些。因为三观的相和,从爱情到婚姻的路上,有亲人朋友的祝福,幸福似乎就是一路欢声笑语。但是婚姻不比爱情,柴米油盐里免不得会有小的不如意,小的磕碰,最后都化成了一句“我懂”的包容。用小浪漫平缺掉那些小瑕疵,从少年到白头相互搀扶着一路走到老,幸福度很高的那一种。说来容易其实也没那么容易,门当户对也有高高,中中和低低之分,贫贱夫妻还是要面对很多生活的难。不过一个层次里的人,不管如何,都在自己的阶层里幸福着就好了。

第三等的婚姻,变数最大,因为它的不稳定因素太多了,当今社会,人口的流动性太大,农村与城市,城市与城市,国家与国家之间,距离因为科技变得不在成为主要因素,人与人之间相遇的几率在以基数密的速度增长。那人海里不经意的相遇,无关门第,无关财富,全凭多巴胺和荷尔蒙,年轻气盛撒了个野,不管不顾的一头扎进去。当多巴胺降低才发现因为文化差异,地域差异,民族差异,城乡差异等等,让生活猝不及防的打了一个耳光,于是各种问题,各种不如意,各种磕磕绊绊,说好的一辈子爱情变成了独立尖锐性格的摩擦。被生活这把锉没日没夜的锉呀锉,锉到所有棱角都变成了圆弧,你撞我一下,我圆润的走开,我冲你一下,你水波般扩散。一辈子有一万次想离婚的想法,最后却变成了坚守自己的边缘,聪敏的迁就,慢慢的融合成两个相互纠缠的陀螺,一路到老。这应该是大多数人婚姻的状态,当然这种婚姻也极有可能在磨合的过程中变成质子碰撞,然后一拍两散或是走着走着变成了第四等。

第四等的婚姻,应该是相看两厌却因为种种原因不能分开的那种吧!没有灵魂沟通,没有交融的内心,最后怕是肉体都是倦了的,恨不得马上相忘江湖却必须天天相伴。有冷眼相对的,有一潭死水的,家庭如冰窖一样,气氛压抑的想让人逃之夭夭。但他们终究没有逃,就那么不咸不淡的活着,熬着时光老去,了了此生。这样的婚姻确是最无趣的,但真的沦落到这般境地,要不要救赎自己仍然是个很难的课题,汝不是鱼,安之鱼之苦!

应该没有第五等了吧,若是有,那就太委屈了,妄了这人生匆匆几十年的光阴。我对来生没有执念,喝了那碗孟婆汤,来生的我跟现在的我有何干系?我只负责过好今生,对得起我心所向之人,之事便好。

这么分析来,我的婚姻应该是第三等的,我和先生有着悬殊的家庭背景却还是不期而遇,纷纷扰扰的生活琐碎,一路走来,到现在也免不得因为一些生活小事争吵,但我们已经把它当做了生活的一分部,没必要摘得干干净净没有瑕疵。面对生活,我们学会了妥协,学会了圆融,学会了搀扶着一路走下去,希冀着白首相扶的那段即将来临的岁月,可以圆满。

不管拥有怎样的一个婚姻,当你老了,坐在摇椅里回忆一生的时候没有遗憾,那就是你想要的生活,足矣!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他们家酸菜鱼和鸡丝凉面是我的必点菜,而这次的新品:金蹄花、红豆山药泥、猪猪包、菠萝饭,也都让我蛮惊喜。趁热吃,用筷子夹起来时,会拉起很长的细丝,故叫拔丝山药,又
  • ”于是,你仿佛听见了我的承诺,也来了这片树林,出现在我的面前。  在家里的时候,叮铃铃,叮铃铃……门铃响了,我多么希望是你来了。
  • 侯麦拍知识分子 安东尼奥尼拍中产阶级考里斯马基拍无产者 芬兰导演考里斯马基将镜头对准那些憨直木讷的社会底层 而他镜头之下执着着的传统与浪漫是无论男主角有多落魄
  • 犹想懵懂飞升日,寄憧憬、广寒宫阙。犹想懵懂飞升日,寄憧憬、广寒宫阙。
  • 但当一位名叫 索菲亚·卡尔卡迪姆 (Sofiia Karkadym)( 图3是托尼和索菲亚)的乌克兰姑娘到来时,一切都发生了改变,而且改变得很是迅速,按照洛娜的
  • #飞机先生唠唠# 比亚迪未来新产品将采用双线策略(海洋生物+军舰)其实也是偷偷完成了品牌焕新,打造海洋网络,我们也看到平台化的优势明显。据腾势销售事业部总经理
  • 3.出现这种形态,量能一般也会放量,呈现近期巨量甚至天量级别,主力在拉升过程中边拉边出货。3.出现这种形态,量能一般也会放量,呈现近期巨量甚至天量级别,主力在拉
  • 这款白色的靴子真的是我最近的心头爱[开学季][开学季]出门逛街绝对是最吸睛的一抹亮色啦[馋嘴]~鞋底厚且跟比较高,显瘦也不累脚,跟高照顾到了小个子女生,穿上特别
  • #张云雷杂志#[谢咱妈]#张云雷 千万份爱给你# ☀️︎ 张云雷 ✪ 〰〰〰〰〰〰〰〰 【张云雷】我将你的好认真的记在心里,像你也一次次认真的收集每一份爱意,所
  • 最新一期《歌手当打之年》中,曾一鸣以181:308惨败给了萧敬腾,面对失利,曾一鸣说了这样一番话:我其实一直向往这个舞台,已经向往了七年了,因为我七年间是没有
  • 交通路线:自驾:从贵阳出发-厦蓉高速-321国道-掌布村慢下来,小住几天体验掌布村的布依风情放空自己呼吸最新鲜的空气领略掌布村独有的魅力#熊猫一刻# #iPan
  • 祛豆产品扌斗热门反馈➕1⃣️3天从没有爆发量到几百万播放量✌从不会包装到打造营销大号 抖引流就是这么简单,看你学不学一个视频火了后之前的视频播放量也会被带动起来
  • 携神秘空间,带绝世医术,两世的历练终于点满了技能点,她誓要那渣男付出代价!《我在看一本超好看的小说《神医嫡女之盛世宠妃》,一起来围观吧》她,21世纪的顶级特工,
  • 胡萝卜与白萝卜、西红柿、山楂、人参同食,会降低食物的营养价值;与杏、酒同食,会身体不适;与桔子、柿子同食;会诱发或甲状腺肿;胡萝卜要熟吃。搭配禁忌:芹菜与河蟹、
  • ”如果关小姐看见当下的情况还能一笑而过,我想那她对你的感情也得掂量掂量了!这只是我个人的见解,不知道你们怎么想的[微笑]心痛到无法呼吸,我一直以为自己是忠实的跑
  • 9.永远年轻,永远花.呗还不清。5.我们已经是好友啦,一起来沉默吧!
  • )#王俊凯[超话]##王俊凯[超话]# 遇见的都是天意,拥有的都是幸运最璀璨的灯光照在你身上,我站在阴影之中为你鼓掌#王俊凯重生之门##王俊凯电影断桥##王俊凯
  • 突然觉得,加濑和日菜在某些方面很像尤其是泪眼汪汪的时候,活脱脱两只小狗尤其是日菜(其实加濑好像没有哭过,但是我想象一下差不多就是这样)“日菜好可爱”要和“我好喜
  • 车流量大:★G55二广高速太长段:1、榆次收费站出口内、外广场车辆通行缓慢,内广场车辆排至主线约1.9公里。★S2005吕梁环城高速:大武、信义收费站入口去往青
  • 本期,小编将从4个方面带大家了解石斛:石斛的特点、人工种植渐成规模、石斛产业发展瓶颈、石斛的规模种植在雨水丰沛的江南地区的悬崖峭壁之上,生长着一种不惹眼的植物。