为什么要念阿弥陀佛?愿所有人都能看到这段开示!

这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;

行人但能专持诵,必至寂光不动场。

「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。为什么要念「阿弥陀佛」呢第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。所以才说:愿生西方淨土中,九品莲华为父母。愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。所以说:十方三世佛,阿弥陀第一;九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。那麽极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参「念佛是谁」?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎麽又可以参念佛是谁呢?所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念。

#每日一善[超话]##每日一善# [亲亲]#阳光信用#
@曹国伟 晚上好
一起保护大自然@百万森林
无论怎样心中时时刻刻有祖国@人民网
作为社会主义接班人,要为祖国繁荣发展而尽力 @共青团中央
时刻了解亲爱的祖国近况@央视新闻
爱护大自然人人有责@大自然保护协会TNC
爱护小动物从你我做起@熊猫守护者 @小象未来成长计划
少年强则中国强!儿童是祖国未来的希望 @中国儿童少年基金会 @中华儿慈会
我希望在你的Fendi里@FENDI
找一个Gucci的角落@GUCCI
我希望在你的Tiffany@TiffanyAndCo蒂芙尼
像一个粉色的Tom Ford@TOMFORD汤姆福特
希望在你L V@路易威登
有CELINE和BVLGARL@BVLGARI宝格丽
悄悄过去 留下纪梵希@Givenchy紀梵希
压心底 压心底 还有阿玛尼@Armani阿玛尼
宝格丽 宝格丽 怎能忘记@BVLGARI宝格丽
不能忘记你 把你写在蒂芙尼@TiffanyAndCo蒂芙尼

@Clautyx_
生日快乐这只大白羊突然想到去年慌慌张张的抓起一条裙子塞在包里就往这个女人的生日party跑 然后还帮忙粘气球粘了半天 别人都是光鲜亮丽的出现 只有我们几个先灰头土脸的忙了半天[拜拜][兔子]不知不觉都过去这么久了 好久没有大半夜闪现来我家吃小馄饨了突然很想念[猪头]无论未来的路怎么样只要你幸福就好❤️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #肖战最好的你[超话]##肖战#肖战#肖战正能量艺人#肖战正能量艺人诚信互约,有捞必回[送花花][送花花][送花花]9.7【阳光】【副】【主】真情,在涓涓流淌,
  • 8月24号上映的李现主演,迷你悬疑剧《剩下的11个》,只有6集已经播出三集了,每一集非常短,只有六分钟左右。这也太烧脑了,到底在讲什么呀?剧中一开场就是一个门,
  • 孽缘:#金牛座# 无论你去哪、做什么、去多久,甚至为引起他注意而胡闹,金牛的他也显得不在乎,或许这给了你足够的自由,但却让你觉得自己像跳梁小丑。即使是流浪之人也
  • emm又长高了 不想再长个啦但是也还好吧 高点总比矮子好处多 H抓的钥匙链 都是两个两个抓得真厉害 我从来抓不到娃娃 新做的美甲很喜欢 这次终于是自
  •  婆婆直呼太好了,但接下来说的话就难听了:你们家家底比较薄,我们家也就不指望,但是你要知道,你将来生的这个孩子,他可是姓张啊,是张家的孩子,而且我们一定会给他营
  • 最近:“爱是多么美好的事情啊”“我们还是要勇敢地相信爱”看完了阿弥的视频 “十年后你还会记得今年夏天吗”我会记得今年夏天夕阳很美 酸奶好吃 晚风温柔我们很好 牵
  • 我想联系你,但是又不敢,你让我不要跟你联系,我试了N多种方法,但是依然的做不到我想过退出你的世界,但是又害怕真的失去你,我想全心爱你,又不敢去找你,我不想看到你
  • 现在微商泛滥无法进行的时候毅然决定做起达人店事业…可见 睿智之人眼里商机 就要抓住 有胆魄 才有资格赚钱 今晚大动作 很荣幸听到周总分享,做外贸出口生意零几
  • 去大理,大理的那个客栈老板娘人好好,去喜洲古镇讲价是我说的最多的一次在大理,扎蓝辫子发型,去s弯,s弯的晚霞真的很美很美,水天一色,但是我被洱海伤害到了,因为大
  • 这一天,药王爷门口来了一人游方郎中,穿得破衣拉撒,腰里系条草绳子,手里摇着铃,在药王门前大声吆喝:“专治各种疑难杂症,起死回生,神仙一把抓!"药王家看
  • [哇]因为回家不知道要呆那么久,带回去的米奥护肤品都用完了,可是皮肤又很干,就存着侥幸的心里买了一瓶面霜,头三天都没啥问题,但结果悲剧了我过敏了,一早上睡醒脸肿
  • 经历了今年中报业绩的洗礼,A股后四个月已经标明了支撑,市场的韧性将展现超预期的一面,当下的行情,就是二次布局的好时机!受到老美加息预期影响最大的实际上是美股,由
  • 据提拉萨口供称,他与3名死者素不相识,事发前他吸食了2粒疯药,在开车从其妻子住处返回轮胎店途中与上述3人的摩托车相撞,于是他下车朝死者开了枪。随后,警方找到了4
  • 外公,有好多事没有跟你说,你就这样的离开了我们大家,那天听到你去世的消息我真的楞住了,我声音瞬间嘶哑了眼泪也止不住,外公你那么好的一个人为啥就是偏偏让病魔带走了
  • 」太感动了,没想到源赖朝这么会说眯眼笑美死了,爱一些冰山吃醋和融化堀籠沙耶@saya_horigome拝啓、お世話になっている皆様へ今年も無事に歳を重ねる事がで
  • 【微博专享价】5袋仅售45元,采用非遗手工技艺,保证牛肉本味⭐一袋小零食可多场景享用,休闲聚会、办公零嘴都有滋有味,而且独立的包装,方便携带,干净又卫生![哇]
  • 这时,她意外发现玄商君死后,她能继承玄商君的巨额遗产[允悲]发现这条发家致富的道路后,夜昙数着日子等玄商君死[允悲]决定等玄商君死后,嫁一个,杀一个,然后继承他
  • 图 | 刘氏宗谱 经济文化的繁荣,促使各地工匠云集铅山,带来了各地的石雕文化和工艺,形成了铅山独特的石雕特色,产生出大批精美作品。石雕工艺品,主要有挂件、把件和
  • 你是我唯一一颗月亮,明晃晃的白月光,挂在我梦中的乌托邦你是经过树杈温柔的风 是盛夏傍晚的一股清凉 是粉红泡泡装饰的清风明月梦 是散落在人间的星辰 我说世间所以美
  • 淘气爪子-宠物冷知识二1 每只宠物都拥有不同的鼻纹,跟你的指纹类似哦2 猫和狗都是用爪子排汗的3 猫只有和人类交流时才会喵喵叫4 家猫奔跑速度可达60km/h