末法时期
灭除罪障最快

金刚萨埵修法

因为金刚萨埵往昔曾经发愿,

他说:
“ 愿我未来现证佛果时,

若有众生已造五无间罪、
毁坏誓言,

只要闻我名号、
作意于我、
念诵百字咒王,

一切罪障都可无余清净,
此愿若不成就,
我誓不成佛,

愿我住于破戒者前,
一切罪障都能清净。”

现在金刚萨埵已经成佛,
他的大愿完全实现,

所以念修金刚萨埵本尊和心咒就可清净无边罪障。

金刚萨埵为消业灭罪之唯一主尊,
行者为忏罪解冤,

修本尊法,
功效最快最大,
且为成就无上菩提必经阶程。

常持本尊真言,
能破除烦恼,
止诸恶念,
生诸功德。

金刚萨埵修法如意宝珠仪轨

谓依具德金刚萨埵净除罪障成就二利之如意宝珠修法窍诀

法王如意宝晋美彭措之伏藏法

堪布索达吉 译

皈依:

纳摩

从今乃至菩提果,
如海诸部坛城主,
上师金刚萨埵前,
吾以深解信皈依。
( 念三遍 )

发心 :

一切等空诸有情,
为得安慰竟乐地,
身口意之诸精勤,
皆当不离菩提道。
( 念三遍 )

观想圣尊法 :



自前如海供云中,
白莲月轮座垫上,
部主金刚萨埵尊,
明现洁白皎月色。

一面二手持铃杵,
圆满报饰跏趺坐,
放射智光遍十方,
澄净意中观明然。

呜呼上师金萨尊,
请忆往昔所立誓,
吾等痛苦诸有情,
哀恳大悲以摄持。

无始以来至今生,
身口意造诸罪堕,
如同已服恶毒药,
深生追悔发露忏。

今后纵遇命难时,
亦绝不造诸恶业,
祈汝悲眼视吾等,
柔和之手赐解脱。

我与一切诸有情,
失坏誓言皆令净,
一切胜共诸悉地,
愿今悉皆得成办。
( 念一遍 )

【 如是作祈祷,
若具足四对治力

( 依止力、
破恶力、
恢复力、
对治力 )

后随力念诵金刚萨埵心咒 
“ 嗡班札尔萨埵吽 ”,

若念诵四十万遍,
则破根本誓言罪
( 密乘戒 )

亦能清净,
萨玛雅!

最后作回向及诵吉祥偈也。】

回向偈 :



此善为主三世善,
回向为利无边众。

愿诸一切能速得,
金刚萨埵之果位。
( 念一遍 )

吉祥偈 :


诸现清净身庄严,
诸声圆满密咒性,
诸念成熟智慧中,
盛德圆满愿吉祥。
( 念一遍 ) 

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

极乐世界到底有多好?!

在我们这个世界,每个人的一生,不知要经过多少的喜、怒、哀、乐。如果单说这个所谓喜乐的环境,往往是短时间的,不是绝对的快乐,往往是苦恼的根苗。此外,说到人生中要经历的痛苦,则每一个人都有生苦、病苦、老苦、死苦、恩爱分离的苦、怨家相逢的苦、所求不得的苦,因有这个血肉身躯所发生的其他诸苦。

所谓极乐,就是极其快乐,没有苦恼。那么,极乐世界到底有多好呢,我们可以从以下几点来看看。

一、极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝,周匝围绕。

极乐世界仅就地面上的庄严来说,简直美妙无比。栏楯围绕于树外,罗网覆于树上,一重一重的互相间隔,计有七重。树木都排列成行,罗网都是由金银珠宝所构成,层层相间,既整齐,又美观。

二、极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金银琉璃,玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。

极乐国土里,不但陆地上有栏网行树的庄严,就是池水的庄严,也是胜妙无比。七宝所成的池,储满了具备八种功德的水,水底皆是金沙,而不是泥土。

我们娑婆世界的水池,如荷花池、游泳池,多为土石所筑成,数目很少,范围也小。极乐世界的水池是用金、银、琉璃、珊瑚、砗磲、珍珠、玛瑙等七宝所建筑,而且极乐世界的花池、浴池,遍地都是,而且大小不等,大的竟大到如海一样。

极乐世界里的水有八种好处,所以叫八功德水。八功德是:一、澄净,澄渟洁净,没有污浊垢秽。二、清冷,清湛凉冷,没有烦热。三、甘美,水性甘甜,具无上味。四、轻软,水质轻扬柔软,可上可下。五、润泽,津润滑泽,毫不枯涩。六、安和,没有冲激泛涨的祸害。七、除饥渴,水力充分,不仅是止渴而已,且能疗济饥饿。八、长养诸根,此水能增长养育我们的全身,使他润泽康健。

水池四围的阶道,都是金、银、琉璃、玻璃四宝所合成。池阶的上面,有天然的楼阁,而楼阁的质料,并不是土木瓦石,而是金银等七种珍宝。

极乐国的莲华,有大至一千由旬以上的,是什么颜色,就有什么光。极乐世界的莲花不仅光色俱备,而且微妙香洁。微妙香洁,是彰显莲花的德用,一个微字就含有四义:华根藏于池底,眼目之所不见,是为幽微。不生高原陆地,与繁华争妍,是为隐微。一一华瓣上有八万四千脉,犹如天昼,是为细微。七宝所成,珍奇粹美,是为精微。一个微字,就有这样的含义,妙、香,洁,也就可想而知了。

三、彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华,其土众生,常以清旦,各以衣祴,盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。

阿弥陀佛的国土里,常常有天上的天众奏着天上的音乐,辗转倍胜,种类千万,无非法音。清畅嘹喨,微妙明雅,满虚空中,以供养诸佛及诸菩萨。而一般人民听到以后,皆自然悟入无常、苦、空、无我。

极乐世界不只是天乐盈空,而且是黄金为地。不分昼夜,天空里常常下着天上的曼陀罗华,也就是昼夜六时,不断的有白莲华,纷纷从天空落下。天人于天空中,常雨天华,固然是供养极乐世界的佛及圣众。

极乐世界菩萨以下的众生,更以天华或本土七宝行树的花,在清旦的早晨,凭着神足通力,于很短的时间,游行十万亿佛土,供养十万亿佛,及至回到本土,还没有过早斋的时候,吃过了就经行用功,光阴一点不肯虚度。

四、彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽,共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅:五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛念法念僧。

极乐国土,常有种种奇妙杂色之鸟,形形色色,万品千类,不一而足。极乐世界的鸟儿,经常出入于宝树林中,昼夜六时,吐出和雅的音声来,非常的好听。同时,从它们的音声里还能演畅出佛法来,演出的是什么佛法呢?五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法,也就是佛学里大小乘共修的三十七助道品。

因为音声中能演畅出三十七道品,使众生听到这音声,皆能忆念佛法僧三宝,所以这是有益的音声,自不同于凡响。极乐世界不同于我们这个世界,是没有三恶道的,那么极乐世界的这些鸟儿,是从什么地方来的呢?这些都是阿弥陀佛,欲令佛法的流通,迎合众生的意趣,以神通力变化而有的。

五、彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作,闻是音者,自然皆生念佛念法念僧之心。

极乐世界,地面上有罗网、行树的庄严,然而那只是说它行列整齐,极为美观。这里补叙罗网、行树不可思议的妙用,这些罗网行树,因微风的吹动,而发出微妙的音声来,有如百千种乐,同时俱作。凡是听到这声音的,自然而然的皆生出怀念佛法僧三宝的心情来。由此可见,极乐世界,无往而不是佛法。

阿弥陀佛的极乐国土内,成就了如上所说的许许多多的庄严,这些都是阿弥陀佛,因地修菩萨道时,大愿大行之所成就的。#佛法看世间##修行##佛教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #排球少年[超话]#黑尾铁朗/孤爪研磨/黑研/宫治宫侑/宫双子/及川彻/牛岛若利/借tag 1.出个小盘,随便拆,都是很普通的谷,官方同人都有已经标明,没啥稀有
  • #新神榜沉戬[超话]##沉戬# 在看戏曲,杨婵刚与刘彦辰刚刚成亲就被二郎神抓到,原因是哮天犬说:她的身上有人味[笑cry]脑补一个新神榜杨戬:二郎沉香日日睡在一
  • 支持家电龙头经销企业和金融机构联合建设陕西线上线下汽车销售综合平台,支持办好“五一”“十一”西安车展、汉中O2O国际汽车暨特色产品博览会等大型汽车展销活动,鼓励
  • 看组的评论好多人说自己DD变单推,我截了一下我的收藏夹给朋友都看笑了,混沌en箱推变单推的证据,就算是真箱推mmr会把收藏分这么细的人也很少了吧( )其他人的收
  • [打call] 应用文写作核心词♥祝贺信congratulate v. 祝贺;恭喜;庆贺prize-winner n. 获奖者promotion n. 升职ex
  • 其实,我觉得更是一种心境,是面对现在诸多不确定性还能泰然处之的心境也希望我们都能学会并拥有“松弛感”与世界的变化和解&与自己的执念和解.♏团队小伙伴做NK不到一
  • 一回到家姐姐和妈妈就在追扶摇,我看着都尬的慌,真瘆人,小猪仔还没有回家,等好朋友都回家了找他们玩,等暑假工时间确定了就和啸峰去江苏太仓,二姐还有表姐在江阴张家港
  • #每日心情驿站[超话]#有些人,注定是你生命的过客,来自哪里,去向何处,和你喜不喜欢、在不在意毫无关系,不必理会就是了;有些人,扮演着你舞台上的重要角色,影响着
  • 我觉得她讲的很有道理,我没有那种大男子主义式的男性担当,没有买房我来,买车我来,养家我来和买包我来的霸气,自然对女性也没什么吸引力。我觉得她讲的很有道理,我没有
  • :1.直播一哥今年的数据估计又破记录了,他现在真的超级无敌了,对团队的管理也严格的很。4.《我的皇后》之前谈过景甜,但是档期问题没谈成。
  • 一生很短,短的来不及享用美好年华,就已经身处迟暮。不要抱怨出身、天赋、背景、运气那些与你无缘的东西,很多时候英雄不问来路,就看你是否站在该站的位置,做可以做的事
  • 所以干什么事用什‮专么‬业知识,安慰人属于偏离了‮己自‬的专业,那是心理‮生医‬所做的,所以心理‮生医‬安慰人是强项,但算卦的安慰一个人不是他的强项。我想:我‮
  • 长大后好像很少见到这样的人,可能是生活环境也可能是人们换了一种隐藏方式发疯了[微笑]看得我后背凉飕飕,呼~小说了那个疯子,我小时候的记忆中真的有很多那样的人。
  • “都在问疫情过后,你第一时间想见的人是谁,那么我想知道,在疫情来临之时,谁在陪你,谁在关心你,谁在担心你,谁会问你缺这缺那,如果都没有,那么疫情过后,见与不见,
  • #棣欣引力[超话]##三十天安利棣欣引力# Day9 棣欣各自高光时刻 我是个爱看电视剧的人,不太挑演员(但首先是要不讨厌里面的演员,我才看的下去)被按头看苍兰
  • 在кафе里结束白昼,观察了一下莫斯科人,感觉比外头的多少更有温度一点下午是一撮一撮的大学生,确实是很有表达欲很有自信,讨论完携着一阵风带着咖啡杯就出门了晚一点
  • #泰国娱乐新闻摘要# 【泰星Mark Prin大牌秀现场重回青春少年样(附图第二部分)】2023年泰国三台新泰剧《日影之下(太阳的影子之下)》男演员Mark P
  • 虽然化为虎身,他却还保有人的意识,只不过,行为再也不受他自己的控制,那只飘在半空的鬼指挥着他往家的相反方向,也就是深山而去了。但在做虎前,他是一个自由行走在大山
  • 也因不是最好最便宜,那好友愿意跟我购买商品,原因其实很简单,就两个字而已 — [信任]!售后服务的最后一哩路..友情提示:这应该算业配文了,不喜欢的可以不用看下
  • 不再空梦来去自如的假设了,走过去一身伤痕,走出来怕是半生时光,一生的痛。不再空梦来去自如的假设了,走过去一身伤痕,走出来怕是半生时光,一生的痛。