《法华经》游诸国土度脱众生
(第二百一十三段)
【应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法。应以自在天身得度者,即现自在天身而为说法。应以大自在天身得度者,即现大自在天身而为说法。应以天大将军身得度者,即现天大将军身而为说法。应以毗沙门身得度者,即现毗沙门身而为说法。应以小王身得度者,即现小王身而为说法。应以长者身得度者,即现长者身而为说法。应以居士身得度者,即现居士身而为说法。应以宰官身得度者,即现宰官身而为说法。应以婆罗门身得度者,即现婆罗门身而为说法。
应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度者,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为说法。应以长者、居士、宰官、婆罗门妇女身得度者,即现妇女身而为说法。应以童男、童女身得度者,即现童男、童女身而为说法。应以天龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人、等身、得度者,即皆现之而为说法。应以执金刚神得度者,即现执金刚神而为说法。无尽意!是观世音菩萨成就如是功德,以种种形、游诸国土,度脱众生,是故汝等应当一心供养观世音菩萨。是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中、能施无畏,是故此娑婆世界、皆号之为施无畏者。】
5、佛说:观世音菩萨有大神通力、有大慈悲心,普施甘露,随缘度化一切众生。如果有人应该以帝释身得度者,就现帝释身而为其说持戒广修一切善法,使其证得帝释天位。
6、佛说:如果有人应该以欲界自在天身得度者,就现自在天身而为其说持戒修欲界定法,使其证得自在天主位。
7、佛说:如果有人应该以色界大自在天身得度者,就现大自在天身而为其说四禅八定法,使其证得大自在天主位。
8、佛说:如果有人应该以天大将军身得度者,就现天大将军身而为其说方便法,使其证得天大将军位。
9、佛说:如果有人应该以毗沙门身即四大天王身得度者,就现四大天王身而为其说五戒十善法,使其证得四大天王位。
10、佛说:如果有人应该以小王身即一个国家元首身得度者,就为其说供养三宝法,使其证得国王位。
11、佛说:如果有人应该以长者身得度者,就现长者身而为其说功德法,使其得度。
12、佛说:如果有人应该以居士身得度者,就现居士身而为其说持五戒法,使其得度。
13、佛说:如果有人应该以宰官身得度者,就现宰官身而为其说国家管理法和出世法,使其得度。
14、佛说:如果有人应该以婆罗门身得度者,就现婆罗门身而为其说清净梵行法,使其得度。
15、佛说:如果有人应该以比丘、比丘尼、优婆塞“男居士”、优婆夷“女居士”身得度者,就现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为其分别说三乘菩提,一乘了义法,使其各得解脱。
16、佛说:如果有人应该以长者、居士、宰官、婆罗门妇女身得度者,就分别现长者、居士、宰官、婆罗门妇女身为她们说清净法,使其得度。
17、佛说:如果有人应该以童男身、童女身得度者,就现童男童女身为其说自性平等无长幼分别法,使其得度。
18、佛说:如果有人应该以天神、龙王、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人等身得度者,就分别现其身而为其说皈依三宝法,使其得度。
19、佛说:如果有人应该以“执金刚神”得度者,就现“执金刚神”身而为其说大无畏法,使其得度。“执金刚神”是“天名”:又名执金刚夜叉、金刚手、金刚力士。此神是手执金刚杖,护卫帝释天宫门的夜叉神。遇佛出世,即降于阎浮提,卫护世尊,防守道场。
金刚神的来历是:在很久以前,有一个转轮圣王,他生了一千个儿子。他怎么会一个夫人就生了一千个儿子呢?因为他和他夫人的寿命都很长,寿命长不是几十年、几千年,而是讲劫数,所以有一千个儿子也不算多。可是他还觉得不够,又娶了一个妻子,这第二个太太生了二个儿子,于是总共有一千零二个儿子。
这一千零二个儿子同心发愿说:“我们将来修行成就了,一千个兄弟要按照次序成佛,就是转轮圣王也不做。我们大家一起来抽签,看谁先谁后。”释迦牟尼佛就抽到第四名,他是贤劫中第四位出世的佛、第五位是弥勒佛,将来第六、第七都会依着贤劫千佛出世。
这一千个兄弟都发愿成佛,还有那第二个夫人生的两个儿子也发愿,发什么愿呢?一个发愿说:“我们这一千个哥哥,无论那一个哥哥成佛的时候,我要第一个去请他说法,恭敬供养三宝。”另一个就发愿说:“我就发愿来做护法,我每一个哥哥成佛的时候我都要去保护他,护他的法。”
所以这一个就成了护法金刚,手里常拿着宝杵,随时保护佛教。每当有佛出世,他就去拥护佛法。另外一位就做了大梵天王,每次有佛出世,他是第一位请佛说法者。
佛又对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨成就如此多的功德,又以种种不同的身形,云游于诸佛国土,度脱了无量多的众生,所以你们应当一心供养观世音菩萨。观世音菩萨摩诃萨在众生遇到非常恐怖、非常畏惧、非常急难的时候,能以大慈悲施无畏,使众生都能得到解脱,所以这个娑婆世界的众生,又称观世音菩萨为“施无畏者”。

[cp]达摩祖师说:1.若不见性,身着袈裟也是外道、魔道(名利心恶口无慈悲心);若见性在家也为僧、佛、正法。2.若不见性,信口说法,自己懵懂无知,歪曲法理,带无数众生堕大险坑或魔道,此人当堕无间地狱,此人行魔道。若教众生行善或拜佛教下,不乱讲佛法,此人行外道,因为佛不在外,见性本心即是法身佛~拜佛就是拜自身本心,用雕像发愿激活自身能量也是一种见性过程,但是不懂得修道根本见性即陷入愚痴,怎么执着念经或行善变成木偶人(六波罗蜜但不能执着,可以做就是不能太执着),此人神识会因脱离自性越走越远越昏昧,死后会掉入三恶道去!~【达摩血脉论,海纳音】(但是达摩祖师还是主张六波罗蜜,但不能执着或居功德)六根清净为佛的境界。~(不要着文字相,产生断见、谤僧等过~活在病苦短命、天灾人祸报,贫穷衰败,掉入三恶道! 佛有8400法门对应不同根器!)

#虚空济[超话]#美好的一天从微笑开始。微笑,嘴角上扬,上翘的嘴巴师父说是一个元宝,金元宝谁不喜欢?时时刻刻给脸上挂着一个金元宝,可以承载很多的财富,欢喜心,满足心,快乐心,慈悲心。一个嘴巴上翘,就可以获得这么多财富,真的是无本之源,多美的事啊!那么为什么说一个嘴角上扬就可以获得这么多东西?因为一个脸上时时刻刻挂着金元宝的人,他不只是自己获得那么多财富,而是更多的把这种财富布施给了他人,布施给了每一个见到他的人,试想,谁不喜欢看见一张笑脸?既就是心里有痛苦的人,看见一张满面春风的笑脸,心中的忧郁也会被春风一吹而净。

这,就是笑脸的功德。想不到吧?微笑,那真的是有功德的,而且功德无量。

所以那句话叫做:爱笑的人运气不会太差!

你信吗?不信那就试试看罢。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 越是发达的物种体系就越懂得保护自己,低调平静他们却会在关键时刻用高于我们数倍的科技去保卫地球。细想,我们的自然探索多是面向浩渺宇宙,却对脚下的大球知之甚少。
  • 而你啊,也是如四月一般的存在,不耀眼,不可或缺,即使你也会如四月一样给我的心下一场暴雨,但我还是移不动离开你的脚步。GN我不会再抱怨当喧闹的街头突然沉寂下来我
  • 虽然韬哥表面上一点都没有表现出来他的难受,有镜头的时候总是开心的满满正能量。今天才看到韬哥发的ins,看完好想哭。
  • 给我贡献55555和老黄贡献了8元#好文# 兔子爱上了已婚的狼,打算等狼和狐狸离婚就嫁给他,于是首先的身份做了狼的小三。P4非要说落枕怪我要我赔钱 不得已赔了P
  • 不得不说这3W花的真的值 关于脱发植发有疑问的都可以直接@植发指南针 —————————— #青逸植发、薇琳植发、碧莲盛植发技术哪家好?「植发案例」分享来
  • ”(园部三郎《民众音乐论》p.35)就这样,对流行歌曲(唱片公司创作的大众歌谣)的敌意,被20世纪50年代开始抬头的左翼音乐运动(以合唱为主的“歌声运动”音乐鉴
  • 录取后的反应就是这都是我应得的越努力越幸运我相信:等苦尽甘来的那天山河星月都做贺礼✨ #刘宇宁雀巢咖啡多趣酷思品牌大使# ✨ #刘宇宁的摩登新宠#✨#摩登兄弟[
  • “四月人间好时节,樱花散落龙湖底。” 柔风吹皱春水,绿柳轻伏樱花。这样的美景为什么不出来走走,何必待在宿舍打游戏追剧浪费这样如画的春天呢?山商海岸线单车俱乐部定
  • 北冥有鱼,其名为鲲(kūn)。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也;怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,海运则将徙于南冥。南冥者,天池
  • 这也进一步导致,电影和男主角始终处于一种“我很努力也很忠诚但命运对我不公”的道德式的自我感动里。影片把大篇幅的笔墨放在爱情情景之上,欠缺了更细更深层的对底层生活
  • 我说我在波多黎各工作过几年,我是San Juan 那条街上说西班牙的唯一亚裔;那里的人都说西班牙语,你的名字在那里很普遍,很多人用这名。最后他问我,我对波多黎各
  • #龚俊你好火焰蓝#gj#向全世界安利龚俊# 全员养铁 关注以下账耗+评论以下微博,目标打咔500+ 央视频 优酷 微博电视剧 新浪电视
  • 【#佛山疫情# 无症状感染者王某密切接触者20人,涉及活动场所10处】在佛山市疫情防控新闻发布会上,副市长乔羽介绍佛山出现的一例与广州雷某某相关联的无症状感染者
  • 【图说教育】北大寒门才女《卖米》看哭无数人:原创一等奖文章全是真人真事! 天妒英才,24岁的她患白血病病去世了,她写的《卖米》感动文坛,看哭了无数人,当时《卖
  • 嗨!?
  • 仅仅就临摹的画来说,我认为现实主义的米勒明显比表现主义的梵高深刻多了。画面中的每一个人,有光影的对比,有主次的分别,有情节的设计,有细节的区分。
  • ​怀着乐观和积极的心态,把握好与人交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人。#阳光信用[超话]##阳光信用
  • 每天刷刷俊哲的动态,知道你们都好好的,就是我最开心快乐的事情了。希望你一生平安喜乐 快乐相随……昨晚梦见自己和发小变身侦探,立志要拍下俊哲实锤证据,结果被狂塞
  • #南京男子撞人捅人致前妻等7人受伤##南京胖哥# 突然一下评论就火了,也有很多人找我要胖哥的照片,因为我自己是南京人所以在群里也有看到他当时无打码的照片,是一个
  • 「 」 奥利维亚/Olivia水滴形双侧珠边工艺,镂空戒臂轻盈立体360度美感释放#ROTASS# #钻戒定制# #珠宝设计# ​​​​#珠宝首饰# #成都钻